Работа в Нижнем Новгороде: где искать предложения и как подготовиться к собеседованию

Если вы оказались в поисках работы – на этот случай у нас есть несколько дельных советов. Начните с подготовки. Оцените состояние рынка труда в Нижнем Новгороде в вашем направлении, оцените текущий уровень зарплат, объема открытых вакансий для специалистов вашего профиля.

Пробуйте

Кроме поиска вакансий на онлайн площадках, стоит рассмотреть альтернативы. Скорей всего, есть компания в Нижнем Новгороде, которая вам импонирует — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии не обнаружится, направьте резюме на общий адрес с пометкой «хочу у вас работать».

Посмотрите отзовики. Кто-то наверняка писал о заинтересовавших вас конторах. Не воспринимайте данную информацию, как реальность, проверить ее вряд ли удастся. Зато на собеседовании вы сможете уточнить интересующие вас моменты и продемонстрировать свою подготовленность.

Следите за новостями

Одни компании приходят на рынок, другие уходят, третьи растут. И для поиска работы, и чтобы оценить работодателя важен общий смысл. Допустим, если вы финансист — найдите компанию, которая формирует новый отдел как раз в Нижнем Новгороде и будет задавать новые стандарты для отрасли. Есть возможность попасть в компанию, где еще не появились насиженные места и есть перспектива . А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей CEO приехал в Нижнем Новгороде из Европы и планирует создание большого бизнеса.

Пересмотрите свое резюме

Укажите как вас зовут. Достаточно указать имя и фамилию. На этапе знакомства работодателя вряд ли будет интересовать ваше отчество. Можно добавить фотографию, хотя многие рекрутеры придерживаются мнения, что это лишняя информация на данном этапе.

Данные для связи. В наших реалиях это не просто номер телефона. С ним рекомендуется указать мессенджер, где вы всегда на связи. И конечно емейл. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Выбирайте

Кроме поиска вакансий на интернет досках объявлений, стоит рассмотреть альтернативы. Возможно, есть компания в Нижнем Новгороде, которая вам импонирует — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если необходимос позиции не окажется, отошлите резюме на общий имейл с приметкой «хочу у вас работать».

Должность/Зарплата. Обозначьте в резюме вакансию, на которую претендуете и желаемый размер заработной платы. HR должен понимать, есть ли такой бюджет на данную вакансию, прежде чем проанализируют ваше резюме.

Работа Электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах в Нижнем Новгороде

Образование

Укажите университет, курсы повышения квалификации, стажировки, уточнять детали среднего образования ни к чему.

Профессиональный опыт

Помните, что лишняя вода ни к чему. Обратитесь к малой форме. Целевые показатели и цифры, достижения, кейсы, примеры решения задач, описания было-стало — короткие меткие аргументы убеждают лучше пространных описаний вашего профессионального пути на прошлом месте.

Вас спросят о причинах смены работы

Обойдитесь без подробностей и оскорблений в адрес прошлой кампании. С нового места вы тоже можете уволиться и рекрутер должен понимать, что вы добросовестный, неконфликтный сотрудник, который не станет мстить репутации компании. Универсальный ответ — «отсутствие перспектив карьерного роста». Даже если это не самая убедительная причина, обосновать эту позицию, не вдаваясь в подробности будет гораздо проще.

Позаботьтесь о своей безопасности

Серый схемы трудоустройства

Пока работодатель уходит от налогов — ваша финансовая безопасность в этой компании под угрозой. Никто не даст гарантий, что вы сможете взыскать заработанные деньги, получить больничный, взять дни отпуска, уйти на сессию.

Официальная зарплата

Она может оказаться на пару тысяч меньше, но с зарплатой в конверте меньше гарантий.

Юридическая грамотность

Почитайте трудовой кодекс РФ, чтобы на успешном собеседовании знать свои права и договариваться на берегу о взаимовыгодном сотрудничестве. Уточните заранее все волнующие моменты.

Интервью

Произведите впечатление. Можно прочитать кучу литературы о том, как приготовиться к интервью. Универсального совета нет. Опрятный вид, маникюр, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут оптимальный образ у рекрутера.

Одежда

Это очень зависит от того на какую должность метите. Если креативщиком в рекламное агентство стиль «я не бомж, я хипстер» может оказаться на руку, то на бухгалтера — стоит выбрать деловую одежду. Главное, чтобы в этом образе вы чувствовали себя удобно.

Интервью

Улыбнитесь, к собеседнику лучше обращаться по имени, воздержитесь от шуток — рекрутер может быть без чувства юмора.

Постарайтесь успокоиться. Если знаете, что нервничаете слишком сильно — выпейте успокоительное. Решительный кандидат всегда получит преимущество, постарайтесь сохранять спокойствие.

Ответ по результатам собеседования

Оптимизм/реализм. На вашей стороне позитивный настрой. Сходив на одно собеседование в Нижнем Новгороде, даже если вы были великолепны, пока не получите официальный ответ — ищите дальше. Лучше несколько предложений, чем потеря бесценного времени. В то время пока вы ждете ответа вы только рискуете утратить вдохновение пока компания размышляет.

Не впадайте в депрессию

Во многих компаниях подбором персонала занимаются сотрудники, для которых это не профильная работа: секретарь, помощник, начальник отдела. Как ни крути, просмотр резюме и фидбек соискателю может быть далеко не самой срочной задачей. Часто в компаниях не считают не обязательным давать обратную связь по собеседованию, если соискателю не будет дан положительный ответ.

Берегите свои нервы и не принимайте все на свой счет

Фриланс. Кроме того, чтобы меньше переживать из-за работы, во время поисков не пренебрегайте подработкой. Знание, что вы как профессионал всегда можете найти вакансию, позволит сохранить доброе состояние духа и принести доход.

Удачи в поисках и ни пуха, ни пера! Все получится.

Comments are closed.